注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果远去

无穷的远方。无数的人们……都和我有关。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权公告: 各位媒体同仁: 本博客中诗歌、小说、评论、随笔栏里所有文章,版权均属本人所有,不经同意,不得擅自转贴、发表!    邮箱:clg486@163.com 邮箱:clg486@sina.com

网易考拉推荐

<暮色下的抽油机><雪花飘舞中的钻塔>  

2010-01-09 09:31:46|  分类: 如歌的行板(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮色下的抽油机

 

天空中飞过的鸟语,碰伤了思乡的翅膀。

多情的芦苇,在阳光的抚摸下,一棵紧挨着一棵。

贫血的风,试图穿越每一片呼吸的叶子,告诉他们,秋天已临近。

众生只是摇曳。

这时候的抽油机,像暮年的老人,尽可能抬高岁月,尽可能在下沉前抽出笑脸。

距离土地最近,才知生命最重。

终生未离开萨尔图大平原半步的抽油机们,他们坚硬的腰板,令一版再版的文字,常常在灯光下泪流满面。

不敢说放弃,不敢说奉献。

 

2010.1.6.725

雪花飘舞中的钻塔


    雪,还是落下来了,没有任何理由。

起先是漫不经心地随风吹拂,之后便是铺天盖地地笼罩。

雪,只有一个目的,他们要看看人世间石油的光芒。

雪,落在鲜红的队旗上,成为精神;雪,落在高高的钻塔上,成为形象;雪,落在二层平台上,成为力量;雪,落在合金钢钻头上,成为滚烫的血液。

操作台手握刹把,指重表波澜不惊。九米长的钻杆根根相连,打穿了两亿五千万年前的侏罗系地层,把恐龙曾经踩蹋过的沙砾翻到了地表,亿万年的时光,随着石油的喷涌,成为永恒的辉煌。

柴油发动机依旧轰鸣,往来的班车依旧送走清晨迎来黄昏。

不过此时的雪们,他们终于懂得,辛苦就是快乐,付出就是拥有的道理。

雪花飘舞中的钻塔,孤独中坚守信念,嘈杂中享受快乐。钻塔不需要赞美和奖励,只需要一朵可以告慰心灵的玫瑰。

 

2010.1.8.908

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017